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Nutrólogo indica quais alimentos auxiliam na perda de peso

O emagrecimento é um processo que envolve múltiplos fatores. Por isso, é necessário haver uma mudança de hábitos completa para que a perda de peso seja saudável e sustentável a longo prazo. Por isso, além da adoção de cuidados como uma rotina de sono e a prática regular de atividades físicas, as escolhas alimentares são fundamentais para emagrecer.

A perda de peso é possível por meio do déficit calórico, ou seja, quando o indivíduo gasta mais calorias que consome. Para isso, é necessário priorizar alimentos estratégicos para o processo, como comidas que tenham baixa densidade calórica.

Manter uma quantidade de refeições diárias e equilibradas é essencial para evitar descontroles e compulsões alimentares, além de carências nutricionais. O ideal é que uma dieta seja prescrita individualmente por um profissional, considerando a rotina, necessidades e preferências particulares do paciente.

Segundo o nutrólogo Neto Borghi, os alimentos que se aliam ao emagrecimento são ricos em fibras e fonte de proteínas magras. É o caso de vegetais, frutas, peixes e ovos, por exemplo. Alimentos termogênicos como gengibre e chá-verde auxiliam na queima calórica, acelerando também o metabolismo.

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Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência

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No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório

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Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar calorias

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O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo

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A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais calorias

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O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatórios

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A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivo

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Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia

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Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura

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Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras

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Peito de frango é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura e calorias

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Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeições

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Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplos

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Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional

 Benefícios desses grupos de alimentos

Vegetais e fibras: ajudam a aumentar a saciedade e a regular o intestino. Incluir esses alimentos inicialmente em uma refeição por meio de saladas diversas aumenta a sensação de saciedade.
Proteínas magras: auxiliam na manutenção da massa muscular, fundamental durante o emagrecimento. O ideal é se atentar ao preparo, priorizando o consumo de grelhados ou assados.
Alimentos termogênicos: podem aumentar o gasto energético. Incorporar gengibre em sucos ou temperar pratos com pimenta e canela são boas opções.

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